Enzo Vincenzo
5/5
Premetto che la mia recensione super positiva riguarda la Mozzarella di Bufala D.O.P. di questa Azienda. In particolare vanto molto la Mozzarella mentre i Bocconcini, invece, come in genere è per tutti i Bocconcini, non restituiscono lo stesso sapore pieno che ha la Mozzarella.
Cresciuti a Napoli, viviamo in Umbria da trent’anni e ogni volta che ci viene voglia di mozzarella di bufala cerchiamo nei supermercati per trovare un prodotto la cui qualità e gusto ci riporti ai sapori conosciuti vivendo in Campania.
Di recente, dunque, poiché ci urgeva della mozzarella e non potevamo andare al supermercato, abbiamo preso la sola mozzarella di bufala trovata in un vicino negozio di alimentari / frutta e verdura (“Il Meglio”), noto per avere buoni prodotti. Tuttavia, leggendo sulla busta “Mozzarella di bufala campana D.O.P.” e leggendo che il luogo di produzione è “San Giovanni Rotondo”, che tutti sanno essere in Puglia…, avevamo ipotizzato di trovarci davanti a una “bufala” ? (nel senso di una falsità) e stavamo per rinunciare all’acquisto.
La curiosità, però, ha prevalso e pur se dubbiosi abbiamo acquistato la mozzarella; anche perché non c’erano altre marche da scegliere.
Conclusione?… Abbiamo fatto una scoperta positiva e finalmente, pur lontano da Napoli, abbiamo trovato una bufala ricca di sapore e perfino superiore a varie altre bufale “Campana D.O.P.” acquistate in altri negozi e supermercati del Centro Italia, nonostante scegliessimo sempre mozzarelle provenienti da zone di produzione famose, quali Paestum e il “casertano”. Finora, infatti, non sapevamo che il marchio “D.O.P.” della mozzarella di bufala campana includesse zone del Lazio e della Puglia e comunque, nello scegliere la mozzarella, cercavamo di preferire anzitutto la zona di Paestum, basandoci sull’idea diffusa che sia migliore.
D’ora in poi, invece, quando ci servirà la mozzarella di bufala, faremo di tutto per cercare e acquistare la mozzarella “IL PARCO”, ovviamente augurando che continui a essere di qualità.
Insomma: GRAZIE azienda “IL PARCO”! E siamo convinti che come sapete produrre buone mozzarelle saprete anche stimolare il vostro settore marketing per fargli creare una confezione che metta in luce ciò che siete, senza complessi di sorta sulla denominazione “D.O.P”…
Abbiamo mangiato fin troppi prodotti “D.O.P”, negli anni, da poter capire che detto marchio potrà pur garantire il luogo di provenienza, ma non garantisce di assaporare buoni latticini, buoni salumi, eccetera…
Suggerirei modestamente all’azienda “Il Parco”, pertanto, di provare a osare e di scrivere “Pugliese” (con o senza aggiunta “D.O.P.”), senza complessi; altrimenti, continuando a mettere in primo piano la dicitura “Campana” e a evidenziare un noto luogo pugliese, sono convinto che molti siano prevenuti e scartino l’acquisto della mozzarella, col dubbio di trovarsi difronte a un inganno e quindi… a una… “bufala” ? (nel senso di una falsità).
Nell’ipotesi che la denominazione anzidetta, invece, sia obbligatoria per legge, oserei fino a rinunciare alla indicazione D.O.P. e punterei a mettere in risalto sulla confezione, con testo e immagini pertinenti, la verità: vale a dire che voi garantite una qualità elevata e scommettete che chi provi la vostra mozzarella si meraviglierà nel gustare una specialità idonea a stare perfino in ristoranti di prestigio.
Buon lavoro e ancora grazie.