Nasce nel cuore della Sicilia, precisamente tra le colline madonite del territorio di Petralia Sottana. L’azienda giovane, stimolata dall’incontro tra Cultura e Tradizione, sviluppa idee avvalendosi delle innovazioni e si propone di produrre e trasformare prodotti dell’agricoltura, in particolare il grano duro di Sicilia. Con la voglia e l’entusiasmo di valorizzare il proprio territorio, l’azienda decide di lavorare con un obiettivo principale che è quello della Qualità e Tracciabilità di tutta la filiera del grano, garantendo così la Tradizione e la Tipicità dei nostri prodotti. La nostra azienda si occupa di produrre pasta fresca utilizzando solo semola di grano duro siciliano BIO e farine di grani antichi siciliani rigorosamente biologici, quali il grano di Timilìa (Tumminìa), Perciasacchi, Senatore Cappelli, Russello e Maiorca. Le farine Biologiche di Grani antichi che utilizziamo per la nostra pasta, vengono macinate a pietra naturale, impastate con acqua delle Sorgenti Madonite ed infine trafilate al bronzo.
Curiamo tutti i passaggi, dalla produzione delle materie prime alla commercializzazione del prodotto finito in modo da assicurare la massima qualità al consumatore. Produciamo ed acquistiamo direttamente i grani, senza l’uso di diserbanti e concimi, a differenza di come, purtroppo, si usa fare nella nostra economia agricola, e curando altresì le fasi della macinatura, della lavorazione e conservazione, riusciamo a garantire un prodotto alimentare salutare e senza additivi chimici. Anche i silo bags costituiscono uno degli ultimi ritrovati dell’agricoltura biologica, in quanto è il grano stesso (conservato all’interno di sacconi con capienza fino a 900 q.li) a produrre con la fermentazione naturale l’anidride carbonica che svolge la funzione di antiparassitario senza dover aggiungere gas e pesticidi che vengono invece usati nei silos tradizionali.